材料(2人分)
- セロリ
- 1.5〜2本
- 白ごま油
- 大1
- しらす干し
- 30g
- 白飯
- 茶碗2.5杯分
- 卵
- 2個
- ◯塩
- 小1/2
- ◯黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリの茎の部分を小口切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに白ごま油を敷いて中火にかけ、1を入れて透き通るまで炒める。
-
- 3
-
- 2にしらす干しを加え、軽く炒め合わせる。
-
- 4
-
- 3に白飯を加え、具と馴染むように炒め合わせる。
-
- 5
-
- 4のご飯を端に寄せ、卵を溶きほぐして流し入れる。
-
- 6
-
- フライパンの端で卵を炒り卵にしてから、ご飯と混ぜ合わせ、◯を加えて炒め合わせる。
きっかけ
新鮮なセロリがたくさん手に入ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません