材料(2~3人分)
- カラスカレイ
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- お好みでレモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カラスカレイの水気を拭き取り塩コショウを振りかける。1切れが大きくて切ったので4切れになりました(笑)
-
- 2
-
- フライパンを熱し、バターを溶かす。小麦粉をまぶした①のカラスカレイを焼いていく。火が通り両面焼けたら醤油を回しかける。
-
- 3
- 醤油が絡まったら火を止める。皿に移し、お好みでレモン汁をかけて完成!
おいしくなるコツ
しっかり小麦粉をまぶすことで味が絡まりやすくなります。バターの味を出すためにしっかり絡め焼いた方が美味しいです(^^)
きっかけ
白身魚のレパートリーを増やしたくて♪
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