白身魚のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
白身魚のレシピです!簡単に作れてヘルシーです☆ご飯のおかずになるのでぜひお試しください(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カラスカレイ
3切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
バター
大さじ2
醤油
大さじ1
お好みでレモン汁
少々

作り方

  1. 1
    カラスカレイの水気を拭き取り塩コショウを振りかける。1切れが大きくて切ったので4切れになりました(笑)
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを溶かす。小麦粉をまぶした①のカラスカレイを焼いていく。火が通り両面焼けたら醤油を回しかける。
  3. 3
    醤油が絡まったら火を止める。皿に移し、お好みでレモン汁をかけて完成!

おいしくなるコツ

しっかり小麦粉をまぶすことで味が絡まりやすくなります。バターの味を出すためにしっかり絡め焼いた方が美味しいです(^^)

きっかけ

白身魚のレパートリーを増やしたくて♪

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)メイン料理簡単夕食魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする