お弁当に❣️紅しょうがのたまご焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご
- 2個
- 砂糖
- 小さじ 1と半分
- 紅しょうが
- 大 1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまごを割り砂糖を混ぜる
-
- 2
-
- 紅しょうがを追加し混ぜる
-
- 3
-
- たまご焼きフライパンに油を少々入れ、熱くなったらたまごを半分の量を入れ、平らになる様焼く
-
- 4
-
- たまごが生っぽいうちに奥側から折りたたんで行く
-
- 5
-
- 折りたたんだら、油を少々追加し、残りのたまごを入れる。最初に焼いたたまごの下にもたまごが、いくようにする。
-
- 6
-
- 今度は、手前側からひっくり返していく。
-
- 7
-
- 完全に焼けたら、完成!
冷めてから包丁で切ると切りやすいです。
おいしくなるコツ
中火でじっくり、あまり触らず!
きっかけ
お弁当に入れるたまご料理に!
見た目キレイなので。
朝、入れるだけ〜‼私は、箸を使い作りますが、フライ返しなど作り易い物をお使い下さい。