お弁当に❣️紅しょうがのたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
お弁当の為に前日準備して冷蔵庫に!
朝、入れるだけ〜‼私は、箸を使い作りますが、フライ返しなど作り易い物をお使い下さい。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

たまご
2個
砂糖
小さじ 1と半分
紅しょうが
大 1
少々

作り方

  1. 1
    たまごを割り砂糖を混ぜる
  2. 2
    紅しょうがを追加し混ぜる
  3. 3
    たまご焼きフライパンに油を少々入れ、熱くなったらたまごを半分の量を入れ、平らになる様焼く
  4. 4
    たまごが生っぽいうちに奥側から折りたたんで行く
  5. 5
    折りたたんだら、油を少々追加し、残りのたまごを入れる。最初に焼いたたまごの下にもたまごが、いくようにする。
  6. 6
    今度は、手前側からひっくり返していく。
  7. 7
    完全に焼けたら、完成!
    冷めてから包丁で切ると切りやすいです。

おいしくなるコツ

中火でじっくり、あまり触らず!

きっかけ

お弁当に入れるたまご料理に! 見た目キレイなので。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/14 18:54
ぶたウサギさんこんばんは~♪紅しょうがのパンチが効いていてご飯のお供に凄く良いです♪とても美味しかったです*。・+(人*´∀`)+・。*ありがとうございます♪
ゆーみん8(お休み中です)
ふわふわ美味しいそうですねー( ^ω^ ) 作って下さりありがとうございます♪
2020/10/16 14:33
紅しょうががアクセントになっていて、とっても美味しくいただきました♪なんてお呼びしましょうか?ウサギさんが良いでしょうか?ヾ(o´∀`o)ノ
mamacream
早速ありがとうございます。厚焼きたまご上手ですね。 とっても良い色で美味しそう‼︎ 呼び名は、ぶたウサギさんでいいですよ(゚∀゚)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする