お弁当に❣️紅しょうがのたまご焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまご 2個
- 砂糖 小さじ 1と半分
- 紅しょうが 大 1
- 油 少々
作り方
- 1 たまごを割り砂糖を混ぜる
- 2 紅しょうがを追加し混ぜる
- 3 たまご焼きフライパンに油を少々入れ、熱くなったらたまごを半分の量を入れ、平らになる様焼く
- 4 たまごが生っぽいうちに奥側から折りたたんで行く
- 5 折りたたんだら、油を少々追加し、残りのたまごを入れる。最初に焼いたたまごの下にもたまごが、いくようにする。
- 6 今度は、手前側からひっくり返していく。
-
7
完全に焼けたら、完成!
冷めてから包丁で切ると切りやすいです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/09/14 18:54ぶたウサギさんこんばんは~♪紅しょうがのパンチが効いていてご飯のお供に凄く良いです♪とても美味しかったです*。・+(人*´∀`)+・。*ありがとうございます♪
-
mamacream2020/10/16 14:33紅しょうががアクセントになっていて、とっても美味しくいただきました♪なんてお呼びしましょうか?ウサギさんが良いでしょうか?ヾ(o´∀`o)ノ
朝、入れるだけ〜‼私は、箸を使い作りますが、フライ返しなど作り易い物をお使い下さい。