作り方
-
- 1
-
- 冷凍ご飯は、レンジで温める。
ザーサイ・ピーマン・人参・にんにくは、みじん切りにする。
たまごは、割って置く。
-
- 2
-
- フッ素加工のフライパンにゴマ油を熱し、にんにく・人参・ピーマンを順に炒める。
柔らかくなって来たら、端に寄せ溶いたたまごを流し入れる。
-
- 3
-
- たまごが、半熟のうちに温めたご飯・ザーサイ・納豆(タレ、からし入り)を入れ★の調味料で味を整える。
-
- 4
- 皿に盛り、しそを飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
ザーサイのコリコリ食感が、アクセントになります。
炒め過ぎるとベチャベチャしてきちゃうので、炒め過ぎない。
きっかけ
おつまみの余りがちな、ザーサイを使いたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆タレ・辛子も使い絶品納豆チャーハンです。ザーサイが、いい味出してます❣️