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パセリパン粉でヒレカツ レシピ・作り方

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ぶたウサギ
おもてなしに最高です。
パン粉に乾燥パセリをまぶし揚げました。
お好みでカラシやソース付けてもいいですね。

材料(6人分)

ヒレ肉
800g
指で掴み、パッパッと
コショウ
少々
たまご
3個
小麦粉
カップ1ほど
パン粉
カップ2〜
乾燥パセリ
大さじ2ほど
適量
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作り方

  1. 1
    ヒレ肉は、1.5センチ程の厚さに切り、塩・コショウを肉の両面に振りかける。
    たまごは、溶きほぐして置く。
    パン粉にパセリを混ぜて置く。
    油を火にかけ始める(180度)
  2. 2
    小麦粉→溶きたまご→パセリ入りパン粉の順に衣を付ける。
  3. 3
    油で揚げる。
    最初は、きつね色になる頃まで触らない(衣が剥がれ易くなる為)。
    きつね色になったら、ひっくり返してきつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    魚グリル焼く所に新聞とキッチンペーパーを置くと、しっかり油吸収してくれますよ。
    肉をしっかり油を切り、皿に盛り完成です。

おいしくなるコツ

二回目揚げる時は、焦げ易いので早めにきつね色になっているか確認しましょう。

きっかけ

変わったヒレカツが食べたくて! 塩コショウは、しっかりしてあると何も付け無くても美味しく召し上がれます。

公開日:2020/09/13

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カテゴリ
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ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

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