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空芯菜と焼きイカの炒め物 レシピ・作り方

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ぶたウサギ
歯応えがある焼イカとシャキッと空芯菜で炒めてみました。
他の調理で余った人参が、色鮮やかにしてくれます。

材料(6人分)

空芯菜
中ボウル一杯
焼きイカ
ふたつかみ
茹で人参(残り物・0.5センチ)
半分ほど
にんにく
1かけ
小さじ1
コショウ
少々
だしの素
小さじ1
ゴマ油
大1
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作り方

  1. 1
    空芯菜は、ザク切り。
    人参は、茹でた物を準備。無い場合は、シリコンスチーマーに人参と水少々入れ500wで7分加熱。
    にんにくは、みじん切り。焼きイカは、一口大サイズに準備する。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、にんにく・人参・焼きイカ・空芯菜の順に炒め、しんなりしてきたら塩、コショウ、だしの素で味を調整する。
  3. 3
    お皿に盛り完成!

おいしくなるコツ

炒め過ぎると、水分が出て来てしまうので、強火でサッと炒めて下さい。

きっかけ

空芯菜が、沢山あったので。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
空芯菜いか全般

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ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

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