材料(6人分)
- 空芯菜
- 中ボウル一杯
- 焼きイカ
- ふたつかみ
- 茹で人参(残り物・0.5センチ)
- 半分ほど
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- だしの素
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
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- 空芯菜は、ザク切り。
人参は、茹でた物を準備。無い場合は、シリコンスチーマーに人参と水少々入れ500wで7分加熱。
にんにくは、みじん切り。焼きイカは、一口大サイズに準備する。
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- 2
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- フライパンにゴマ油を熱し、にんにく・人参・焼きイカ・空芯菜の順に炒め、しんなりしてきたら塩、コショウ、だしの素で味を調整する。
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- 3
- お皿に盛り完成!
おいしくなるコツ
炒め過ぎると、水分が出て来てしまうので、強火でサッと炒めて下さい。
きっかけ
空芯菜が、沢山あったので。
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他の調理で余った人参が、色鮮やかにしてくれます。