作り方
-
- 1
- タマネギを薄く切り、フライパンにオリーブオイルを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 2
- タマネギがしんなりとしたら水切りをした木綿豆腐を食べやすい大きさにカットし炒める
-
- 3
- 煮たったら、水切りをしたサバとトマト缶を入れ、5分蒸し煮にした後にピーマンを入れ、もう5分蒸し煮にする
-
- 4
- 塩胡椒、ケチャップ等で味を整え、最後にコーン、ピザ用チーズをかけ、チーズが溶けたら完成
お好みでオーブンで170度15分くらい熱してもおいしいです
おいしくなるコツ
ピーマンの食感を残すと美味しいのでピーマンだけ時間差で入れます
きっかけ
サバ缶をアレンジしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません