アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみ大葉梅の串焼きとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
パナソニックビストロで失敗なしのヘルシーな鶏ささみ串焼きとり❣シンプルな塩味に大葉と梅でさっぱり和風。日本酒のおつまみに、ご飯にも合います。

材料(2人分)

鶏ささみ
300g
白ネギ
1本
大葉
2枚
梅干し
大1個
すりゴマ
小さじ半分
あら塩
2つまみくらい
竹串
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみはスジをとり軽くたたいて、竹串にさすように一口大に切リ塩をまぶす。ネギも一口大に切る。
  2. 2
    大葉は千切り、梅干しは梅肉をたたきすりゴマをあえておく
  3. 3
    鶏ささみとネギを竹串に刺してグリル皿に並べ、パナソニックビストロオーブンのメニュー158串焼きで焼く
  4. 4
    焼き上がったら梅肉と大葉をのせて完成です。

おいしくなるコツ

鶏ささみ肉は淡白なので下味の塩でしっかり味つけを。焼く前にあら塩をふる事で肉の旨味が倍増します

きっかけ

鶏ささみ肉をパナソニックビストロ使用メニューをしたくて

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
焼き鳥火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
串焼き 焼き鳥 鶏ささみ パナソニックビストロ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする