材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 14枚
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は7枚重ねて塩コショウを振る。薄力粉を全体にまぶして溶いた卵に絡める。
-
- 2
- ①をパン粉にまぶす。油を入れ熱した深手鍋に入れ、約3分揚げる。キツネ色にこんがりなったら完成☆
おいしくなるコツ
パン粉をしっかりまぶすことでサクサクとした食感が味わえます(^^)
きっかけ
ボリューミーなトンカツが食べたくなったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません