材料(2人分)
- 作り置きごぼ天
- 40g
- さつま揚げ
- 2個
- 冷凍うどん
- 2個
- 斜め薄切り白ネギ
- 5センチ分
- 七味唐辛子
- 適量
- 以下つゆ材料
- 創味つゆ
- カップ4分の1
- 水
- カップ2弱
作り方
-
- 1
- さつま揚げは細切り、作り置きごぼ天はレンチンしておく。
-
- 2
- 冷凍うどんは水流で軽く溶かしてザルにあげておく。
-
- 3
- 鍋につゆ材料を沸かしたら冷凍うどんを投入。
-
- 4
- フツフツ沸騰してきたらごぼ天とさつま揚げを入れ完成です。斜め薄切りした白ネギと七味唐辛子を入れてどうぞ。
おいしくなるコツ
冷凍うどんの下処理、つゆの濃さや麺の下処理固さはお好みで。冷凍うどんはモチモチ感があります。
きっかけ
ごぼ天うどんにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません