インゲンとしいたけのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
家庭菜園で沢山取れるインゲンと大好きなしいたけで一品作ってみました。

材料(6人分)

インゲン
20本〜
しいたけ
7個
バター
大1弱
少々
醤油
大さじ半分〜適量
粗挽きコショウ(仕上げ)
少々

作り方

  1. 1
    インゲンを茹でる湯を沸かす。インゲンの端を取り除き、塩小さじ1(分量外)を入れた湯で茹でて、ザルにあげる。
  2. 2
    しいたけは、0.5センチ程に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、インゲンを炒め塩を加え、しいたけを追加し炒め、少ししんなりしたら醤油を絡ませる。
  4. 4
    器に盛り好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないように中火で手早く!

きっかけ

あと一品何か作りたくて!冷蔵庫に沢山、インゲンがたまってしまいましたので(*´꒳`*)

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
いんげんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする