インゲンとしいたけのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- インゲン
- 20本〜
- しいたけ
- 7個
- バター
- 大1弱
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ半分〜適量
- 粗挽きコショウ(仕上げ)
- 少々
作り方
-
- 1
- インゲンを茹でる湯を沸かす。インゲンの端を取り除き、塩小さじ1(分量外)を入れた湯で茹でて、ザルにあげる。
-
- 2
- しいたけは、0.5センチ程に切る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、インゲンを炒め塩を加え、しいたけを追加し炒め、少ししんなりしたら醤油を絡ませる。
-
- 4
- 器に盛り好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないように中火で手早く!
きっかけ
あと一品何か作りたくて!冷蔵庫に沢山、インゲンがたまってしまいましたので(*´꒳`*)
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