アプリで広告非表示を体験しよう

クレソンの茎とジャコの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu2020
クレソンの茎も美味しくいただけます。

材料(3人分)

クレソンの茎
葉と一緒の状態で200gくらい
ジャコ
25g
オリーブ油
少々
◯塩
少々
◯黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クレソンの茎の部分を、2〜3cmのざく切りにする。
  2. 2
    オリーブ油を敷いたフライパンを熱し、1とジャコを入れてサッと炒める。
  3. 3
    ◯を加え混ぜて調味したら、皿に盛る。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないように気をつけ、シャキシャキ感を残します。

きっかけ

クレソンのサラダを作ったあと残った茎をどうにかして食べたいと思い、作るようになりました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
クレソンしらす

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡ (だし醤油はチョーコー醤油さんの「京風出汁の素うすいろ」を使っています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする