材料(6人分)
- 豚こま
- 300g
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 4本
- キャベツ
- 1/4個
- ニンニク醤油 ★
- 大6
- 生姜 ★
- 大2
- 酒 ★
- 大3
- みりん ★
- 大5
- 黒胡椒
- 適量
- ごま油
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚こまを★につけて10分置いてから揉み込む
-
- 2
- ごま油で豚こまを炒め、人参、エリンギ、キャベツの順に加える
-
- 3
- 豚こまをつけていた残りの★を加え火が全体に通ったら黒胡椒をして味をととのえる
おいしくなるコツ
肉はつけ込める時間が長くなる方が美味しい
きっかけ
忙しい日に思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません