アプリで広告非表示を体験しよう

タラの焦がしにんにくレモンバターソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
レモンバターソースが美味しいんです☆焦がしにんにくのほんのり苦味もマッチしてます!タラじゃなく他の白身魚でも作れます(^^)

材料(2人分)

タラ切り身
3切れ
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
1片
レモン汁
大さじ2
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは好みの大きさに切って塩コショウをふる。水分が出てきたらキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    ①のタラに小麦粉をまぶす。この行程で味が染み込みやすくなります☆
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしておいたニンニクを弱火で炒める。その後②を焼く。
  4. 4
    片面が焼けたらひっくり返し両面焼く。中まで火が通ったら、ニンニクごと取り出し皿に盛る。
  5. 5
    フライパンの残ったオリーブオイルにレモン汁とバターを加えて、30秒程度熱する。バターが溶けきったら、④にかけて完成☆

おいしくなるコツ

タラを焼いている間、熱しているオリーブオイルをスプーンで回しかけると中までジューシーに仕上がります(^^)ただ油がはねるので火傷に注意です!

きっかけ

タラの新しいレパートリーを増やしたくて(^O^)

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理ガーリック・にんにくレモン

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする