アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆オムハヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
余ったハヤシライスに卵を乗せてオムハヤシにしました(^^)

材料(2人分)

ハヤシライスのルウ
90g
牛肉薄切り
180g
玉ねぎ
1.5個
2個
サラダ油
大さじ1
420ml
ご飯
2号
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋にサラダ油を熱し、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ①に、3~4cm幅に切った牛肉を加えて炒める。
  3. 3
    水を入れ、具材が柔らかくなるように沸騰させ、約5分煮込む。その後あくを取る。
  4. 4
    火を止めて、ルウを割入れて溶かす。その後弱火で約10分とろみがつくまで混ぜながら煮込む。
  5. 5
    その間に熱したフライパンに、溶き卵を入れ円を描くように丸の形にする。少し半熟くらいで火を止めて、ご飯の上に乗せる。
  6. 6
    ⑤に、出来上がった④のハヤシライスをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

あくはしっかり取りましょう(^^)またかき混ぜながら煮込むことで、とろみがつきます☆

きっかけ

ハヤシライスが食べたくなって(^o^)

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス簡単夕食牛肉薄切り玉ねぎ薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする