きゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
渡部めい
暑い夏でも快適クッキング!
切って混ぜるだけ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
お塩
少々
すりごま
大さじ4
甜菜糖
大さじ3
お醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩をこすりつけて両端を少し切り落として薄切りにします
  2. 2
    すりごまと甜菜糖とお醤油を混ぜます。
  3. 3
    きゅうりを盛り付けてすりごまを乗せます
  4. 4
    食べる直前に和えていただきます

おいしくなるコツ

きゅうりにお塩を馴染ませてから切ります。 そのぶん胡麻に入れるお醤油は控えめにしてください。 調味料のバランスはレシピを参考にしてお好みで加減してください。

きっかけ

きゅうりが沢山採れました! 飽きずに食べられる工夫をしていて思いつきました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

渡部めい 子供の頃から料理好き! 楽天レシピは始めたばかりなのでこれからいろいろ覚えていきたいです! 良かったら 相互フォローお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 11:29
美味しくいただきました
M666
レポートありがとうございました! 初めてもらったレポートでとても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする