冷凍肉団子タレ付きで❢野菜たっぷり黒酢酢豚風肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
市販の冷凍肉団子に野菜たっぷり黒酢を加えるだけ❣夏バテ対策メニューに、食欲がない時にも黒酢あんかけならすんなりご飯がすすみます!

材料(2人分)

冷凍肉団子
1袋2人分
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
3分の1個
ピーマン
1個
シメジ
15g
黒酢
大さじ1
ケチャップ
小さじ2
塩・黒コショウ
適量
水溶き片栗粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
トッピング白髪ネギ
適量

作り方

  1. 1
    冷凍肉団子を湯煎で温めている間に野菜の下処理をする。
  2. 2
    にんじんは乱切りしてレンチンで茹でておく。玉ねぎ、ピーマンも乱切りにする。シメジは石づきをとっておく。
  3. 3
    フライパンに油を投入、材料の野菜を入れ塩黒コショウを適量ふり、いためる。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、温めた肉団子をタレと一緒に投入して軽く混ぜる。
  5. 5
    黒酢とケチャップも加えて、水溶き片栗粉を溶き入れる。白髪ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

今回はシメジでしたが、あれば干しシイタケを加えるのもおすすめです。市販肉団子に味がついているので、酢やあんかけ具合はお好みで。

きっかけ

市販の冷凍肉団子を黒酢酢豚風にしたかったので。蒸し暑い季節にサラリと食べやすくボリューム感もあるメニューになりました!

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の中華料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食黒酢
関連キーワード
冷凍肉団子 黒酢 ケチャップ 時短

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする