グリラーで簡単♪スコップミートローフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- ●ナツメグ
- 2ふり
- ●マジックソルト
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●パン粉
- 約35g
- ●卵
- 1個
- にんじん
- 3センチ分
- アーリーレッド(玉ねぎ)
- 大4分の1個
- キャンディチーズ
- 6個
- --- ソース
- ---
- ケチャップ
- 大さじ2
- お好み焼きソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- にんじんとアーリーレッドは5ミリ角に切っておきます。
合い挽き肉をビニール袋に入れ、●の材料を入れたらよく揉んで混ぜ合わせます。
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- 2
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- 手順1で混ぜた肉だねの約半量をグリラーに敷きつめます。
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- 3
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- その上に切っておいたアーリーレッドとにんじんを敷き詰めます。
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- 4
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- その上から残りの肉だねを被せるように敷き詰め、半分に切ったキャンディチーズを均等に並べます。
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- 5
- グリラーのフタをして、魚焼きグリルのオートモードで9分加熱します。焼き上がったらそのまま出さずに冷めるまでグリル内にに放置します。(余熱で火が入ります)
-
- 6
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- 手で触れるくらいまで冷めたら取り出します。そのままでも味がついてますが、お好みでケチャップとお好み焼きソースを混ぜるだけの簡易ソースをかけて召し上がってください。
きっかけ
オーブンで焼くのが面倒だったので、グリラーを活用しました。
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