袋のままレンジ加熱!簡単美味しいもやしのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 200g(1袋)
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白すりごま
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 約1cm
作り方
-
- 1
- もやしの袋を一部開け、(もやしを洗う場合はここで洗ってください)そのまま電子レンジ600Wで3分加熱する。
-
- 2
- もやしを加熱している間に、調味料を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2の調味料に1の加熱したもやしを加えて混ぜ合わせて完成です。このとき、もやしから出た水が多い場合はザルなどで水を切って下さい。