作り方
-
- 1
-
- 材料を切る。
ニンニクは、みじん切り。他の野菜は、薄切りに切る
-
- 2
-
- うどん茹でる鍋を火にかける。
その間にフライパンにゴマ油を熱し、ニンニク、人参、玉ねぎ、キャベツ、干し椎茸、ニラ、厚揚げを炒める。
塩コショウを軽くする。
-
- 3
-
- 冷凍うどんを温める程度茹でて、ザルにあげる。
-
- 4
-
- ②にフライパンにうどんを追加し、ゴマ油少々たらし、キムチ、鶏ガラの素、しょうゆで味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
炒め過ぎるとベトベトになるので、さっと炒める。
きっかけ
残り少ない、キムチを無くしたくて作りました。
キムチの量は、好みの辛さで調整して下さい。