アプリで広告非表示を体験しよう

こんちくわ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぽにょ★
絶賛節約中なので。冷蔵庫にあるもので。

材料(2~3人分)

板こんにゃく
1枚
ちくわ
2~3本
50ml
ごま油
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ3
バター
少々
白ごま
少々
一味唐辛子
少々
塩(こんにゃく塩揉み用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくをスプーンで一口大にちぎる。
    塩もみして水にながしてくさみをとる。
  2. 2
    ちくわを1cm幅に輪切りにする。
  3. 3
    小鍋にみず、ごま油、すき焼きのタレ、バターをいれて、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    白ごまを混ぜて器にもる。
    お好みで一味唐辛子をかける。

きっかけ

絶賛節約中なので。冷蔵庫にあるもので。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物お弁当 ちくわちくわ板こんにゃくピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする