材料(2~3人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- ちくわ
- 2~3本
- 水
- 50ml
- ごま油
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- バター
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 塩(こんにゃく塩揉み用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくをスプーンで一口大にちぎる。
塩もみして水にながしてくさみをとる。
-
- 2
- ちくわを1cm幅に輪切りにする。
-
- 3
- 小鍋にみず、ごま油、すき焼きのタレ、バターをいれて、汁気がなくなるまで煮る。
-
- 4
- 白ごまを混ぜて器にもる。
お好みで一味唐辛子をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません