ケチャップとマギーブイヨンで❣お手軽ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
喫茶店のナポリタンを自宅で❣ケチャップにマギーブイヨンとガーリックスライスで味付けすればしっかりまとまる喫茶店の味❣ランチに。

材料(2人分)

乾燥スパゲッティ
120g
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
1個
ズッキーニ
4分の1個
ブラウンマッシュルーム
3個
ソーセージ
15g
オリーブオイル
大さじ1強
ガーリックスライス(乾燥)
ひとつまみ
ケチャップ
大さじ2
マギーブイヨン
1個
塩(茹で汁用)
小さじ1強
ホワイトペッパー
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ、マッシュルーム、ソーセージはそれぞれ薄切りにします。マッシュルームは缶詰でもよりナポリタンの喫茶店感がでますね❣
  2. 2
    パスタをアルデンテで茹でます。茹で汁が沸騰したら塩を投入して下さい
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとガーリックスライスを投入。野菜とソーセージを炒めます。ホワイトペッパーを適量ふります。
  4. 4
    パスタが茹で上がる直前に、フライパンの具材に茹で汁(大さじ1杯位)とマギーブイヨンを入れ溶かし、具材に混ぜ合わせます
  5. 5
    フライパンにパスタを入れケチャップと一緒に絡めて完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップは多めでも。火を止めて絡めると滑らかになります。

きっかけ

ランチにナポリタンを食べたくなったので。喫茶店のナポリタンはバターを使用していますが、今回はさっぱりオリーブ油のみ。タバスコかけてピリ辛で頂きました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ナポリタンズッキーニピーマン
関連キーワード
ブイヨン ナポリタン ズッキーニ ランチメニュー

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする