たん熊北店ちらし寿司の素とマグロで❣本格ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パリブリオッシュ
京都料亭ちらし寿司の素にスーパーのサクマグロをプラスして❣自宅でさっぱり上品味の京風ちらし寿司にしてみました。

材料(2人分)

たん熊北店ちらし寿司の素
1袋
2.5合
バチマグロ
50g
酒(マグロ漬け用)
大さじ1
醤油(マグロ漬け用)
大さじ1
米酢
大さじ1
トッピング海苔
適量

作り方

  1. 1
    す飯の米を固めに炊く
  2. 2
    マグロは酒と醤油につけておき、それを1センチ角切リにしておく。
  3. 3
    炊きたてのご飯にちらし寿司の素と米酢を入れよく混ぜる。
  4. 4
    マグロと海苔を散らして完成です。

おいしくなるコツ

ちらし寿司の素は完成された味ですが、酸味を効かせたい場合は米酢をたして調整して下さい。

きっかけ

たん熊北店ちらし寿司の素を使い簡単に美味しいちらし寿司をしたかったので。素は酸味を抑えたさっぱり上品なお味でした。自宅では今回酢を効かせました。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司すし飯マグロ夕食の献立(晩御飯)夏のおもてなし料理
関連キーワード
簡単おもてなし ちらし寿司 ばらチラシ マグロ

このレシピを作ったユーザ

パリブリオッシュ レシピ投稿名はいちごガレットに変わりました。すみません!こちらは保存版にさせて頂きます。よろしくお願いします❣ 2016ワインエキスパート取得。 ワイン&スパークリング❥日本酒にあう食事やおつまみが好きで普段は和食メインです。 アメブロはhttps://ameblo.jp/atamiamie/entry-12575462899.html

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする