アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カメとたぬき
あと一品ほしいときにおすすめです!
お弁当にも入れられちゃう(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
30g
にんじん
1/3
油あげ
1
☆水
150cc
☆和風だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に10分くらいつけておく。
  2. 2
    にんじん、油あげを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    手順1で戻した切り干し大根の水気を絞り、ハサミで食べやすい長さに切る。
  4. 4
    鍋に☆調味料を入れて煮立せる。
  5. 5
    切り干し大根、にんじん、油あげを加え、ふたをして弱火で10分煮たら完成。

きっかけ

定番だけど、これがおいしいんです!

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

カメとたぬき ズボラ主婦。おおぉぉざっぱなO型です...笑 手間なし簡単! 節約レシピ目指してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/21 23:49
美味しかったです(*^_^*)
reisa999
ありがとうございます!!よかったです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする