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濃厚!冷凍卵かけごはん(冷凍TKG) レシピ・作り方

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ゆいのまま
冷凍することで水分が抜けるらしく、黄身が濃くクリーミーになります。いつもとはちがう卵かけご飯(TKG)はいかがでしょうか?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
ごはん
1人分
醤油
約小さじ2
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作り方

  1. 1
    卵をジップロックなどの保存袋に入れ、一晩冷凍する。(ヒビが入ることが多いので、必ず袋に入れてください。)
  2. 2
    殻をむきます。水をかけながら剥くと剥きやすいです。
  3. 3
    解凍後、白身とごはんを混ぜ合わせます。(先に混ぜることで、黄身をより濃厚に感じられる気がします。)真ん中に黄身をのせて、醤油を加えてお召し上がりください。
  4. 4
    菌の増殖を防ぐため、解凍した後はすぐに食べてください(2時間以内には)。冷凍して数日経過した場合は、加熱調理するようにしてください(殻が割れると菌が繁殖するかもしれません)。

きっかけ

卵がたくさん家にあった時にやってみました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理料理のちょいテク・裏技その他のごはん料理冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/01 01:57
冷凍してみました(^^) ありがとうございました♫
チーズケーキ:yB
2021/11/14 15:03
美味しくいただきました!
くっきー
良かったです!つくレポありがとうございました!

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