アプリで広告非表示を体験しよう

鍋に入れておしまい! ホクホクさつまいもバター♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chimu-cook
幼児食のこどもから、大人まで大好きな味!
バターが決めてです(^ ^)
余ったら冷蔵庫に入れ、次の日冷たいまま食べても最高ですよ!

材料(2人分)

さつまいも(安納芋が美味しい)
1本
醤油
大さじ1〜1.5
砂糖
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、一口サイズの乱切りにする。
    気になる方は、水につけアクをとっておく。
  2. 2
    鍋にさつまいもを入れ、ひたひたになる位までの水を入れる。
  3. 3
    醤油、砂糖も入れ水分が少なくなるまで煮て、最後にバターを加えて回し絡めたら完成!
  4. 4
    ※さつまいもは、皮を剥いても皮付きでも美味しいですが、皮を少し残した方がボロボロにならなくて良いです!

おいしくなるコツ

バター少なかったら出してください。 安納芋が1番甘く美味しくできます!砂糖はいれなくても美味しいです!

きっかけ

安納芋が売っていたから。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも

このレシピを作ったユーザ

chimu-cook 1歳女の子のママです。 美味しくて簡単な料理をたくさん覚えたいです(^.^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする