鍋に入れておしまい! ホクホクさつまいもバター♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、一口サイズの乱切りにする。
気になる方は、水につけアクをとっておく。
-
- 2
- 鍋にさつまいもを入れ、ひたひたになる位までの水を入れる。
-
- 3
- 醤油、砂糖も入れ水分が少なくなるまで煮て、最後にバターを加えて回し絡めたら完成!
-
- 4
- ※さつまいもは、皮を剥いても皮付きでも美味しいですが、皮を少し残した方がボロボロにならなくて良いです!
おいしくなるコツ
バター少なかったら出してください。
安納芋が1番甘く美味しくできます!砂糖はいれなくても美味しいです!
きっかけ
安納芋が売っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターが決めてです(^ ^)
余ったら冷蔵庫に入れ、次の日冷たいまま食べても最高ですよ!