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抹茶チーズケーキ 低糖質 レシピ・作り方

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かなたんのまま
低糖質にする為に大豆粉とアーモンドプードル、エリスリトール(砂糖代わり)を使いました。1/4個で糖質7g以下で出来ます。

材料(4個人分)

クリームチーズ
200g
1個
生クリーム(ホイップクリームもOK)
100cc
エリスリトール(砂糖、蜂蜜もOK)
30cc
✩大豆粉
20g
✩アーモンドプードル
20g
✩抹茶パウダー
大さじ2
チューブバター(マーガリンOK)
5g
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作り方

  1. 1
    準備
    16cmのオーブン用型にクッキングペーパーをひいておく。
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2
    クリームチーズをレンジで20秒位、温めてやわらかくしてよく混ぜる。
  3. 3
    2番に卵を入れ泡立て器でよく混ぜる。
    →バターと✩印以外の材料を入れよく混ぜる。
    (エリスリトールは少な目でさっぱり味にしているのでお好みで増やして下さい)
  4. 4
    3番に✩印の粉物を入れゴムベラでよく混ぜる。
    →この中にバターを入れ混ぜる(バターが硬い時はレンジで溶かして入れて下さい)
  5. 5
    4番を1番で準備した型に入れて、15cm位の高さから机の上に2〜3回落して生地の中の空気を抜く。
  6. 6
    5番を予熱したオーブンで180℃で20分焼き
    →アルミホイルをかぶせて170℃で20分焼けば出来上がりです。
    (生地がしっかりふくらめばOK)
    →このまま粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はエリスリトールを増やすか蜂蜜を大さじ1〜2杯足してもOKです。(糖質は変わります) ぷるぷるの出来上がりですのでお皿に移す時は気をつけて下さい。

きっかけ

抹茶が好きなので糖質制限中に抹茶のデザートを食べたくて考えました。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のチーズケーキその他の食材クリームチーズその他の粉物

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