材料(2人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- もやし
- 150g
- シャンタン(鶏がらスープの素)
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 約1cm
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮を千切りにする。もやしと同じくらいのサイズにすると良い。
-
- 2
- 耐熱容器に大根の皮ともやしを入れ、軽くラップをして電子レンジ600Wで3分加熱。
-
- 3
- 調味料を全て加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
大根の煮物をしたときに余った皮がもったいなかったので。ちょうど冷蔵庫に使わなければならないもやしがあったので。