低糖質キッシュ レシピ・作り方

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かなたんのまま
低糖質でオシャレなパンに合う料理を作ってみました
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

タルト生地
おから粉
55g
バター+オリーブ油
15g+20g
小1個
卵液
2個
生クリーム
50g
豆乳
40g
パルメザンチーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
卵液の具材
ベーコン
2枚
ほうれん草
50g
しめじ(無くてもOK)
20g
玉ねぎ(無くてもOK)
50g
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    キッシュの型にオリーブ油を指で塗っておく。
    オーブンを180℃に予熱しておく
  2. 2
    フライパンで具材を炒めておく(ミニトマトは焼く前にのせる)
  3. 3
    タルト生地を作る。
    ビニール袋にタルト生地の材料を全て入れてよくもむ。
  4. 4
    タルト生地を16cmのタルト型に手ではりつけ、
    。フォークで穴を開けておく。
    オーブン180℃で30分焼く
  5. 5
    卵液の材料を全て入れてよく混ぜておく。
  6. 6
    卵液に炒めた具材を入れて焼けたタルト生地に流し入れ、縦割りにしたミニトマトを飾り、オーブン180℃で30分焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

タルト生地は色付くまでしっかり焼く。具材はベーコンとほうれん草があればあとはなくてもOKです。タルト1枚全部食べても糖質20g以下です。

きっかけ

夫婦でロカボダイエット(低糖質ダイエット)をしていて、糖質が少なくて美味しくてオシャレな料理を模索中です。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
低糖質 ほうれん草のキッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/23 08:48
低糖質でも生地のあるキッシュが食べたくて、こちらのレシピにしました。 本当に美味しいです。 定番にさせていただきます。
ツジメグ
美味しくて良かったです。 とても、ヘルシーなのでダイエット中にもむいていると思います。

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