低糖質キッシュ レシピ・作り方

低糖質キッシュ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
かなたんのまま
かなたんのまま
低糖質でオシャレなパンに合う料理を作ってみました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キッシュの型にオリーブ油を指で塗っておく。
    オーブンを180℃に予熱しておく
  2. 2 フライパンで具材を炒めておく(ミニトマトは焼く前にのせる)
  3. 3 タルト生地を作る。
    ビニール袋にタルト生地の材料を全て入れてよくもむ。
  4. 4 タルト生地を16cmのタルト型に手ではりつけ、
    。フォークで穴を開けておく。
    オーブン180℃で30分焼く
  5. 5 卵液の材料を全て入れてよく混ぜておく。
  6. 6 卵液に炒めた具材を入れて焼けたタルト生地に流し入れ、縦割りにしたミニトマトを飾り、オーブン180℃で30分焼けば出来上がり。

きっかけ

夫婦でロカボダイエット(低糖質ダイエット)をしていて、糖質が少なくて美味しくてオシャレな料理を模索中です。

おいしくなるコツ

タルト生地は色付くまでしっかり焼く。具材はベーコンとほうれん草があればあとはなくてもOKです。タルト1枚全部食べても糖質20g以下です。

  • レシピID:1640036109
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
キッシュ
料理名
低糖質 ほうれん草のキッシュ
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つくったよレポート(1件)

  • ツジメグ
    ツジメグ
    2022/07/23 08:48
    低糖質キッシュ
    低糖質でも生地のあるキッシュが食べたくて、こちらのレシピにしました。
    本当に美味しいです。
    定番にさせていただきます。

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