フライパンのみ♥ツナとほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- ほうれん草
- 2束ほど
- エリンギ
- 大きめ1つ
- 水
- 600ccほど
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- お好きなほど
- バター
- 10gほど
- 醤油
- 大さじ2ほど
作り方
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- 1
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- ツナをフライパンで炒めます。私は油を少しきってから、それをそのまま入れてます。
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- 2
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- 1口大に切ったほうれん草とエリンギを加えて、さっと火を通します。
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- 3
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- コンソメキューブを砕いて入れ、塩コショウして軽く混ぜます。
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- 4
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- 水を入れ沸騰したら、パスタを半分に折ってから加えます。
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- 5
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- 蓋をして5.6分蒸します。
パスタの太さによって時間や水の量は若干調整してください。
-
- 6
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- 水分が少なくなってパスタが柔らかくなったら、バターと醤油を加えてささっとなじませて出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタを入れる時に水の量は若干調整してください。
少ないとパスタが柔らかくならず、多いと水っぽくなってしまいます。
パプリカやニンジンを入れると彩りも良くなりそうですね。
きっかけ
フライパン1つで簡単パスタを作りたくて。
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