ガッツリ食べたい!肉厚トンテキ(つけ込むタイプ) レシピ・作り方

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Rマム
肉、米、肉、米、米、肉…ってかんじです笑
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ロース肉厚切り
3枚
塩胡椒
適量
●すりおろし玉ねぎ
大さじ1
●酒
大さじ1
●ウスターソース
大さじ3
●お酢
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●にんにくチューブ
3センチ
千切りキャベツなど
適量

作り方

  1. 1
    ロース肉は味が入りやすくなるようにフォークで刺して穴をあけます。
  2. 2
    お肉がグローブ形状になるように切り込みを入れてから、塩胡椒で全体に下味をつけておきます。
  3. 3
    ビニール袋に●の材料を直接入れてお肉をつけ込みます。軽く揉んで馴染ませ、冷蔵庫に入れて30分以上放置。
  4. 4
    フライパンにつけ込み肉をタレごと入れ、両面焼いてお肉に火を通します。
  5. 5
    お肉に火が通ったらお肉だけをお皿に移し、残ったソースは水分をとばすように少し煮詰めます。
  6. 6
    お肉にソースをかけて、お好きな野菜を添えて。

おいしくなるコツ

お肉は厚めのものを用意してください。 30分以上つけ込んでください。

きっかけ

焼いてから味付けするタイプのトンテキはなんだか物足りなくて、つけ込んだら正解でした^ ^

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Rマム ご覧いただきありがとうございます☆ 料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。 又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪ こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。 実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。 皆さまの献立のお役に立てれば幸いです! よろしくお願いします^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/02 14:15
美味しく出来ました!
ioR
レシピお試しいただきありがとうございます^ ^これは白米必須ですよね♪笑美味しく召し上がれますように☆

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