鳥手羽中のオーブン焼き(カレー味) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥手羽中
- 6個
- ◯カレー粉
- 小1
- ◯醤油
- 大1
- ◯みりん
- 大1/2
- ◯酒
- 大1/2
- ◯おろしニンニク
- 少々
作り方
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- 1
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- 鳥手羽中の骨の間に包丁を入れて、二本に切り分ける。
(鶏スペアリブを使う場合は12本用意)
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- 2
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- 1をジップロックに入れ、◯を加える。
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- 3
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- 空気を抜きながらジップロックの口を閉じ、全体に味が馴染むように揉み込み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
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- 4
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- オーブン皿にオーブンシートを敷き、3を皮目を上にして並べ、200度に予熱したオーブン上段で20分焼く。
おいしくなるコツ
出来れば一晩くらい漬け込んでください。
きっかけ
昔から食べています。
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