鳥手羽中のオーブン焼き(カレー味) レシピ・作り方

鳥手羽中のオーブン焼き(カレー味)
  • 1時間以上
  • 500円前後
yuyu2020
yuyu2020
前日に漬け込み、オーブンで焼くだけです。

材料(2〜3人分)

  • 鳥手羽中 6個
  • ◯カレー粉 小1
  • ◯醤油 大1
  • ◯みりん 大1/2
  • ◯酒 大1/2
  • ◯おろしニンニク 少々

作り方

  1. 1 鳥手羽中の骨の間に包丁を入れて、二本に切り分ける。
    (鶏スペアリブを使う場合は12本用意)
  2. 2 1をジップロックに入れ、◯を加える。
  3. 3 空気を抜きながらジップロックの口を閉じ、全体に味が馴染むように揉み込み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  4. 4 オーブン皿にオーブンシートを敷き、3を皮目を上にして並べ、200度に予熱したオーブン上段で20分焼く。

きっかけ

昔から食べています。

おいしくなるコツ

出来れば一晩くらい漬け込んでください。

  • レシピID:1640035991
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る