鳥手羽中のオーブン焼き(カレー味) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥手羽中 6個
- ◯カレー粉 小1
- ◯醤油 大1
- ◯みりん 大1/2
- ◯酒 大1/2
- ◯おろしニンニク 少々
作り方
-
1
鳥手羽中の骨の間に包丁を入れて、二本に切り分ける。
(鶏スペアリブを使う場合は12本用意) - 2 1をジップロックに入れ、◯を加える。
- 3 空気を抜きながらジップロックの口を閉じ、全体に味が馴染むように揉み込み、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 4 オーブン皿にオーブンシートを敷き、3を皮目を上にして並べ、200度に予熱したオーブン上段で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません