材料(2人分)
- 牛肉
- 250g
- タマネギ
- 1.5個
- すき焼きのタレ(ストレート)
- 70ml
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、温まったら牛肉を入れ炒め、赤みがなくなってきたらタマネギを入れる。
-
- 3
-
- タマネギがしんなりしたら、すき焼きのタレをいれ、タマネギがしみしみになったら完成!
おいしくなるコツ
紅生姜はマスト!
お手持ちのすき焼きのタレの味付けに応じて、量は調整してくださいね(^.^)
きっかけ
お昼を作るのがめんどくさいから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛肉は国産じゃなくて、外国産のバラ切落としが一番美味しいですよ♡