免疫力アップ!春菊のナムル✩ レシピ・作り方

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mirin_miki
ほろ苦い春菊をナムルにするとお酒のアテに丁度よく、しかも、免疫力をアップさせる効果がほうれん草以上だそうです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
1束
塩(ボイル用)
少々
✩ごま油
小さじ1/2
✩鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1/2
✩醤油
大さじ1
✩おろしニンニク(チューブ)
少々
✩塩コショウ
少々
✩白ごま
少々

作り方

  1. 1
    春菊は塩茹でし食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ✩の調味料を混ぜ合わせ春菊と一緒に混ぜて完成。

おいしくなるコツ

調味料はお好みの味で調整して下さい^ ^

きっかけ

免疫力をあげるために手っ取り早く春菊を食べたくて。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
春菊中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

mirin_miki お酒が弱い人でも大丈夫! すべてノンアルコールのレシピです✩

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 18:42
簡単にパパッとできました!春菊の苦味が苦手ですか食べやすかったです。
まるこちび
とっても美味しそうですねー!!作って頂きありがとうございます!

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