免疫力アップ!春菊のナムル✩ レシピ・作り方

免疫力アップ!春菊のナムル✩
  • 5分以内
  • 300円前後
mirin_miki
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ほろ苦い春菊をナムルにするとお酒のアテに丁度よく、しかも、免疫力をアップさせる効果がほうれん草以上だそうです!

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 塩(ボイル用) 少々
  • ✩ごま油 小さじ1/2
  • ✩鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1/2
  • ✩醤油 大さじ1
  • ✩おろしニンニク(チューブ) 少々
  • ✩塩コショウ 少々
  • ✩白ごま 少々

作り方

  1. 1 春菊は塩茹でし食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ✩の調味料を混ぜ合わせ春菊と一緒に混ぜて完成。

きっかけ

免疫力をあげるために手っ取り早く春菊を食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みの味で調整して下さい^ ^

  • レシピID:1640035950
  • 公開日:2020/04/04
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カテゴリ
春菊中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油その他のナムル
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つくったよレポート(1件)

  • まるこちび
    まるこちび
    2020/05/09 18:42
    免疫力アップ!春菊のナムル✩
    簡単にパパッとできました!春菊の苦味が苦手ですか食べやすかったです。

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