小さめ米粉のパンケーキ〜卵不使用〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉類を泡立て器でよくまぜる
-
2
牛乳を入れてよくまぜる
(少し硬いくらいでOK) -
3
フライパンに分量外の油を薄くひいて温め弱火にして 生地を大体4当分して載せる
(大さじ軽く山盛り1杯くらい) - 4 生地の周りが乾いた感じでツヤがなくなり焼き色が付いたら裏返す
- 5 裏面も弱火でじっくり焼き色がつくまで焼いたら完成です
-
6
甘さ控えめなのでお好みのジャムやコンポート、バターを添えて
そのままバターと食べたい方はお砂糖の量が30gくらいでもいいかもしれません
きっかけ
グルフリのパンケーキが食べたくて(^^) 卵もあまり使いたくなかったので…
おいしくなるコツ
少し硬めの生地をじっくりと弱火で 焦らずにやくのがいいと思います なるべく早く焼き色ついたか見るのも回数少ない方が膨らみます
- レシピID:1640035945
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません