トマトとベーコン入りの和風玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なあさん:)
冷蔵庫にあるもので簡単レシピ*朝食にも夕飯のあともう一品というときにどうぞ!

材料(2人分)

★卵
3個
★マヨネーズ
大1
★めんつゆ
大1
★砂糖
大1
ベーコン
2/1枚
プチトマト
3個

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく
  2. 2
    プチトマトとベーコンを細かく切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしきキッチンペーパーで全体に馴染ませる
  4. 4
    ★を半分ほど流し込みスクランブルエッグのように半生くらいまで焼く
  5. 5
    4の工程を一度他のお皿へ移し、オリーブオイルをもう一度ひき、残りの★を流し込む
  6. 6
    流した5の上にプチトマトとベーコンを乗せる
  7. 7
    ふつふつとしてきたら4のスクランブルエッグを入れて包み込んでおしまいです

おいしくなるコツ

私は甘めが好きなので玉子焼きはだし派の人は量を調整して頂いてもいいかもしれません。トマトは火が通ると旨味と甘味が増すのでせっかく同じお弁当に入れるのであれば一緒に焼いてしまうことをおすすめします!

きっかけ

卵の消費をしようと思い冷蔵庫の中にあるもので作りました

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きプチトマト5分以内の簡単料理スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする