材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- にんじん
- 1/2
- ★ごまドレッシング
- 大さじ2
- ★すりごま
- 大さじ3
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★醤油
- 小さじ1
- ★さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウはよく洗い、切ったら水にさらしておく。
にんじんも切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させ、水切りしたゴボウを好みの柔らかさになるまで茹でる。
茹で上げる2分前位に、にんじんも入れ、茹でる。
-
- 3
- 茹で上げ、ザルにとりあら熱が取れたら、★の調味料を全て入れ混ぜたら完成!
-
- 4
- ◎ゴボウを茹でた鍋でゴボウにんじん、調味料を混ぜ合わせれば、洗い物が減りますよ。
おいしくなるコツ
ごまたっぷり
きっかけ
ごまドレッシングが余ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません