サーターアンダギー☆マーガリン使用☆ レシピ・作り方

サーターアンダギー☆マーガリン使用☆
  • 約15分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
サクサク美味しいオヤツです。家庭でパンに塗る普通の有塩のマーガリンを入れています。

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • マーガリン 25g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 マーガリンをレンジ600wで30~40秒加熱して溶かす
  2. 2 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、卵、牛乳、溶かしたマーガリンを混ぜる
  3. 3 適当な大きさに丸める

    揚げると大きく膨らむので小さめが◎
  4. 4 揚げ油を140~150度に温めたら、全面を転がしながら揚げていく

きっかけ

オヤツ

  • レシピID:1640035845
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/13 18:42
    サーターアンダギー☆マーガリン使用☆
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る