アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼ 豚バラの豆苗巻き トマトイタリアンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワココ
簡単で彩もキレイな一品です。残ったソースをご飯にかけて食べるほど美味しいです^_^

材料(2人分)

豚の薄切り
6枚くらい
豆苗
1パック
ミニトマト
6個くらい
塩コショー
適量
ニンニク
2センチくらい(お好みで)
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
お好み
ハーブソルト
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1/2にカットし塩コショーをふる。
    豆苗は根の部分をカット。
    ミニトマトは半分にカット。
  2. 2
    豚に豆苗を巻いて
    フライパンで弱火で焼きます。この時、巻き終わりを下にして焼きます。ミニトマトも入れます。
    豚に焼き色が全体的についたら火を弱火にしてフタをして蒸し焼きにします
  3. 3
    豚にだいたい火が通ったら、フライパンの中でニンニクチューブを出しポン酢で溶かし豆苗巻きを煮込み焼く。
    最後にハーブソルト、ブラックペッパーを少々振りオリーブオイルを回し入れ皿に盛る

きっかけ

栄養たっぷりで価格が安定してる豆苗を簡単に料理したくて考えました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)その他イベントトマト全般とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする