簡単‼ 豚バラの豆苗巻き トマトイタリアンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の薄切り
- 6枚くらい
- 豆苗
- 1パック
- ミニトマト
- 6個くらい
- 塩コショー
- 適量
- ニンニク
- 2センチくらい(お好みで)
- ポン酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- お好み
- ハーブソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は1/2にカットし塩コショーをふる。
豆苗は根の部分をカット。
ミニトマトは半分にカット。
-
- 2
- 豚に豆苗を巻いて
フライパンで弱火で焼きます。この時、巻き終わりを下にして焼きます。ミニトマトも入れます。
豚に焼き色が全体的についたら火を弱火にしてフタをして蒸し焼きにします
-
- 3
-
- 豚にだいたい火が通ったら、フライパンの中でニンニクチューブを出しポン酢で溶かし豆苗巻きを煮込み焼く。
最後にハーブソルト、ブラックペッパーを少々振りオリーブオイルを回し入れ皿に盛る
きっかけ
栄養たっぷりで価格が安定してる豆苗を簡単に料理したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません