材料(1人分)
- 新巻サケ切り身
- 1切れ
- イクラ
- 大さじ1
- ごはん
- 1膳
- 焼きのり
- 4分の1枚
- 三つ葉
- 1本
作り方
-
- 1
- 新巻サケはこんがり焼いて骨を取り、身をほぐす。
-
- 2
- 茶碗にご飯をよそい、焼きのりを軽く火であぶり、ちぎって乗せ、1といくら、三つ葉を切ってのせ、混ぜていただきます。
-
- 3
-
- こちらの、白糠町のふるさと納税の新巻鮭といくらを使いました。
おいしくなるコツ
素材がおいしいのでそのままが一番おいしいです。
きっかけ
ふるさと納税でいただいた鮭といくらで美味しいご飯を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
白鮭(秋鮭)
- 料理名
-
新巻鮭切り身といくらの混ぜご飯♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません