レンジで簡単に副菜1品!千切りキャベツのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
野菜嫌いの娘が美味しいと言って食べてくれます!夫も好きでたくさんおかわりします。レンジで簡単に副菜ができるので、あと1品におススメです!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

キャベツ
1/8玉くらい
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、レンジ600Wで1分加熱。
  3. 3
    温かいうちにポン酢を加えて混ぜておく。
  4. 4
    冷めたら完成!

おいしくなるコツ

温かいままでも美味しく食べれますが、私は冷ました方が好きです。

きっかけ

夫が好きというので作ったら、野菜嫌いの娘が食べてくれたので作るようになりました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/28 22:41
市販のキャベツミックスで作りました^ - ^美味しかったです
ばなちゃん
カット済みのものだとより簡単で良いですね!! つくレポありがとうございました^_^
2020/08/06 14:43
キャベツの甘さとポン酢の酸味が美味しい ですね(o^^o) 付け合わせにうれしい一品でした! ご馳走さまでしたっ!
じーえむ。
つくレポありがとうございました!ぜひまた作ってみてください^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする