ボリューム満点!じゃがいものピザ風ガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2〜3個
- 塩
- 小さじ1/3
- 片栗粉、小麦粉
- 各大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップかピザソース
- 適量
- ピザチーズ、お好みの具
- 適量
- ※写真の具
- ベーコン、枝豆、コーン各大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、千切りにする。水さらしはせず、粉類、塩と混ぜる。具を食べやすい大きさに用意する。写真の他、ハムや卵、玉ねぎ、ピーマン などピザに合うものならなんでも。
-
- 2
- フライパンにオイルをしき、弱めの中火で熱する。じゃがいもをしきつめ、上から押し付けるようにして平べったくする。蓋をして蒸し焼きする
-
- 3
- 焼き色がついてきたらひっくり返し、ソース、具、チーズを好きなだけ乗せて再度蓋をして焼く。好みの焼き色になったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません