アプリで広告非表示を体験しよう

煮崩れしにくい かぼちゃの煮物 シンプル味付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
お酢の力で煮崩れしにくい。テレビ番組で酢の特長を知りました。酢を入れても酸っぱさは気になりませんでした。味付けはシンプルに塩です
煮る時間も長過ぎるとNGです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
小さじ1/2
200cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを除いて食べやすく切る
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて混ぜてから、かぼちゃを入れる
  3. 3
    蓋をして中火で火をつける

    煮たったら酢を入れて弱火で8分煮る
  4. 4
    荒熱がとれるまで鍋の中で冷ます

    余熱効果で火が通ると思います

おいしくなるコツ

火が通っていなかったら、追加で煮てください 煮すぎると崩れてしまうので気をつけてください

きっかけ

副菜

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/26 00:42
美味しかったです♪
あけぼのマジック
レポートありがとうございます(^з^)-☆美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする