作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしておく。
卵は薄焼きにして、細切りにしておく。
-
- 2
-
- 熱湯に春雨をいれて、くっつかないように、時々混ぜながら8分ゆでる。
*の材料を、全て細く切っておく。
-
- 3
-
- 春雨は流し水で粗熱をとり、水をきり、キッチンバサミで食べやすい長さに適当に切る。
ビニール袋に全ての材料を入れて、よくもみこみ、空気を抜いて結び冷蔵庫で30分以上おく。
きっかけ
末娘が春雨好きなので、子供が好きそうなものをたくさん入れて見た目もカラフルにしようと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
同じ材料で、調味料をマヨネーズにしたら、サラダにもなります!