材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- クルトン
- 20g
- ベーコン
- 40g
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 水
- 500cc
- 塩、胡椒
- 少々
- とけるチーズ
- 40g
- バターチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- バターをとかし、ベーコンと玉ねぎを炒める。塩胡椒をふる。
-
- 2
- 水とコンソメを加えて一煮立ちさせる。
-
- 3
-
- スープ皿に2を入れ、クルトン、チーズをのせる。
-
- 4
-
- グリルまたはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、完成。焦げ目がつくまで焼いても美味しいと思います。
きっかけ
クルトンを使った料理を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません