ポテトハムカツ 揚げ焼き レシピ・作り方

ポテトハムカツ 揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
下茹ではレンジで。ポテトでボリュームアップのおかずです。冷めたらトースターで温め直すとカリっとします。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは洗って皮を剥いて適当な大きさに切る

    耐熱皿にのせてラップをしてレンジの根菜モードで加熱する
  2. 2 レンジ加熱後のじゃがいもを潰す
  3. 3 人参、玉ねぎはレンジ加熱後にみじん切りにする

    潰したじゃがいもと、塩コショウ、マヨネーズと共に混ぜ合わせる
  4. 4 ハムの内側に小麦粉(はがれ防止)を薄く塗り広げる
  5. 5 手順3のポテトをハムの内側にのせて、半分に折り包む

    ※包む時にハムと共にギュッと握ると、まとまりやすく、剥がれにくいと思います
  6. 6 衣をつける
    小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に付ける
  7. 7 フライパンに揚げ焼き油を熱して、全面に焼き色が付くまで揚げ焼きする

    向きを上下左右変えながら、包み口側も揚げ焼きする
  8. 8 油を切って完成

きっかけ

主菜

おいしくなるコツ

冷めた温めなおしはトースターを使うと、カリっと美味しく温められます

  • レシピID:1640035368
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムじゃがいも
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る