ポテトハムカツ 揚げ焼き レシピ・作り方
![ポテトハムカツ 揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74ec6e16140bb47a0c08304a6a61cefdc148826d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎは洗って皮を剥いて適当な大きさに切る
耐熱皿にのせてラップをしてレンジの根菜モードで加熱する -
2
レンジ加熱後のじゃがいもを潰す
-
3
人参、玉ねぎはレンジ加熱後にみじん切りにする
潰したじゃがいもと、塩コショウ、マヨネーズと共に混ぜ合わせる -
4
ハムの内側に小麦粉(はがれ防止)を薄く塗り広げる
-
5
手順3のポテトをハムの内側にのせて、半分に折り包む
※包む時にハムと共にギュッと握ると、まとまりやすく、剥がれにくいと思います -
6
衣をつける
小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に付ける -
7
フライパンに揚げ焼き油を熱して、全面に焼き色が付くまで揚げ焼きする
向きを上下左右変えながら、包み口側も揚げ焼きする -
8
油を切って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません